【アサイーボウル】絶対に“もったり”アサイーになる!簡単で美味しい作り方を徹底解説♡クラッキングアサイーボウルへのアレンジ法もご紹介♪入手困難なアサイーの購入先や代替品も!

【アサイーボウル】応用編!クラッキングアサイーボウルにアレンジ♡

「パリッ」「パキッ」と割って食べる、新感覚のクラッキングアサイーボウル💥。
実はおうちでも簡単に作れちゃうんです♡
アサイーボウルがもっと美味しくなるアレンジ、ぜひ試してみて!👀

1.板チョコを割って、 レンジで1分チン!

板チョコ1枚を細かく割り、電子レンジ500Wで1分温めてね!
ダークチョコで作ると、甘すぎなくてアサイーとも合うのでおすすめ♡

2.溶かしたチョコをアサイーボウルにかける

チョコを、先程のレシピで作ったアサイーボウルにかけていきます🍫。
スプーンの背で薄〜く伸ばすと、パリパリ感がUPするよ!

3.冷蔵庫で冷やす

冷凍庫で10〜15分冷やして完成💫
あとは普通のアサイーボウルのように、上から好きなフルーツやグラノーラをトッピングしてね🍓♡
チョコをスプーンで割りながら食べてみて🥄!

アサイーはどこで買える?代替品は??
こちらをクリック↑

SNSをフォローする♡

Instagram

Instagram

X

Twitter

LINE

LINE

この記事を書いた人

アバター

haru

アイドルが好きです!トレンドをたくさん発信します♡