【アサイーボウル】応用編!クラッキングアサイーボウルにアレンジ♡
「パリッ」「パキッ」と割って食べる、新感覚のクラッキングアサイーボウル💥。
実はおうちでも簡単に作れちゃうんです♡
アサイーボウルがもっと美味しくなるアレンジ、ぜひ試してみて!👀
1.板チョコを割って、 レンジで1分チン!

板チョコ1枚を細かく割り、電子レンジ500Wで1分温めてね!
ダークチョコで作ると、甘すぎなくてアサイーとも合うのでおすすめ♡
2.溶かしたチョコをアサイーボウルにかける

チョコを、先程のレシピで作ったアサイーボウルにかけていきます🍫。
スプーンの背で薄〜く伸ばすと、パリパリ感がUPするよ!
3.冷蔵庫で冷やす

冷凍庫で10〜15分冷やして完成💫
あとは普通のアサイーボウルのように、上から好きなフルーツやグラノーラをトッピングしてね🍓♡
チョコをスプーンで割りながら食べてみて🥄!