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2022年パントレンド③『パン飲み』
最近、パン好きの間だけではなく、徐々に広がりはじめているなと感じるのがパンを肴にお酒を飲む『パン飲み』です。
朝食に食べるパンとは違う一面を発見できるのも愉しいのだとか。😻
バゲットの上に、生ハムやチーズなどを乗せてお酒と愉しむのがパン野さんのおすすめ!✨
とってもおしゃれな味わい方ですよね♡
パンとお酒の色や素材など、共通項が多いと相性がいい可能性が高いのだとか。🥂
『パン飲み』おすすめ①
フランス産の全粒粉を使用した、外はカリッと中はしっとりとした食感のクロワッサンに、マカロンを乗せた洋菓子のようなパン。💗
中に入っている自家製フランボワーズソースとクリームチーズの酸味が加わることでマカロンの甘みがより一層引き立ちます。
マカロンがカリカリしていて食感が愉しく、フワンボワーズの香りが強く甘酸っぱいので、シャンパンと合わせてパン飲みの〆にデザートとして愉しみたいです。
●販売場所:TOKYU Foodshow EDGE(トウキュウフードショーエッジ) B2階
『パン飲み』おすすめ②
ライ麦100%のドイツパン。
蒸し焼きにしているため、なめらかでマイルドな風味を味わえます!✨
焼かずにそのままでももちろん、
バターを塗った上にお好みの具を盛り合わせたオープンサンドは、より一層美味しくお召し上がりいただけるのでおすすめ♡
独特な酸味と甘み、ホロホロの食感が特徴的。
クリームチーズとサーモン、生ハムとアボカドなどを乗せるだけで愉しめるので、気軽な
パン飲みにぴったりです。
●販売場所:B1階
『パン飲み』おすすめ③
酸味の効いた薄いパリパリした食感が特徴のフィンランドのパン。
小麦粉にオーツ麦フレークや麦芽粉、ひまわりの種、大豆フレークなどを合わせて焼き上げているそう!✨
香り⾼いハーブと、強い酸味は、赤ワインが飲みたくなりますね。
チーズやお肉料理にも合いそうなので、いろいろな組み合わせを試してみたい一品です。
●販売場所:B1階
『パン飲み』おすすめ④
瀬戸内産のたこと角切りのポテトのさわやかなバジル風味のアヒージョ。
家飲みはもちろん、お酒とセットにしてプレゼントにも最適です。😚
「メゾンボワール」シリーズの「チキンパテ」など他の種類も食べましたがすごく優秀。
どれを選んでも美味しいです。
これ自体で味が完成されているので、パン飲み初心者方におすすめしたい商品です。
●販売場所:B1階
この春はトレンドパンと素敵なひと時を
今年の春は、『ヘルシーパン』と『進化系レトロパン』、そして『パン飲み』がトレンド😻♡
ぜひ、渋谷スクランブルスクエア&レストランで素敵な春のひと時を探してみてはいかがでしょうか🌸。