ライフスタイルブランド「BRUNO(ブルーノ)」を手掛けるBRUNO株式会社は、
全国の20~40代のパートナーと同棲・同居している男女500名を対象に
「オーブンレンジ、トースターの使用調査」を実施しました。
今回は実際の使用レビューと、人気インスタグラマー3名によるオリジナルレシピ、
調査結果についてご紹介いたします♪😍
幅広い活用法で、毎日の料理をより楽しく豊かにする
オリジナルレシピをぜひチェックしてください♡
BRUNOとは
BRUNOは、人生を愉しむための遊び心に満ちたライフスタイルをお届けするブランドです。
愉しみ上手な大人が集い、生まれた、ライフスタイルブランド
たとえば、ビーチサイドを仕事場に、いつもの食卓をパーティに変え、
ファッションを愉しむようにインテリアを選ぶ。
“変幻自在”で”愉しさ重視”のライフスタイルがBRUNO流。✨
そんなBRUNOから今回発売された「スチーム&ベイク トースター」は、
トーストがおいしく焼けるだけでなく、毎日の料理が手早くおいしく仕上がる多機能トースターです。🍞
今回は、そんな「スチーム&ベイクトースター」の魅力をたくさんお届けしていきます!
「スチーム&ベイク トースター」使用してみた♪
実際にTrepo編集部Ninaが、「スチーム&ベイクトースター」を使用してみました✨
今回作る料理は「シュガーバタートースト」と「ベーコンとアボカドの温玉トースト」です♡
ではまず「シュガーバタートースト」を作っていきます。
材料はこちら↓
材料(1人分)
食パン:1枚 グラニュー糖:小さじ2 バター:20g
まず、①バターを室温に戻して柔らかくしておきます。
次に、②食パンに半量のバターをのせ、グラニュー糖を振り、斜め格子に切り込みを入れます。
そして網の上にのせ、スチームモードの230度で5分焼いていきます!
5分後取り出し、③残りのバターを乗せて余熱で溶かして完成です♡
とっても簡単にシュガーバタートーストができました!
耳はサクサク、中はしっとりとしていてとっても美味しかったです♡
これは毎朝食べたくなっちゃう…!
では次に、「ベーコンとアボカドの温玉トースト」を作っていきます。
材料はこちら↓
材料(1人分)
食パン:1枚 マヨネーズ:大さじ1 ベーコンスライス:1枚 アボカド:1/2個
温泉卵:1個 塩、ブラックペッパー:少々
まず、①ベーコンは半分に切ります。アボカドは皮と種を取り、横に薄切りにします。
次に②食パンにマヨネーズをぬり、①と温泉卵をのせます。
そして、網の上にのせ、スチームモードの250度で3分焼いていきます!
焼き上がり後、③仕上げに塩とブラックペッパーを振って完成です♡
手軽におしゃれなトーストが作れちゃいました!
味はもちろんとっても美味しい◎
もっといろんな料理を作ってみたくなりました~♪