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チョコレートソムリエが提案する、おすすめペアリング
相性の良い食べ物と飲料を一緒に味わうことで、相乗効果により風味が高まったり、全く新しい味が生まれたりと、よりティータイムが楽しめますよね。😊
「午後の紅茶 ミルクティー」と「午後の紅茶 ミルクティーデコレーションケーキ」、
「午後の紅茶 レモンティー」と「午後の紅茶 レモンティークリームサンドクッキー」
の同じフレーバー同士も味を高め合って美味しいけれど、以下の組み合わせもおすすめ!
紅茶の華やかな香り、王道のおいしさ
「午後の紅茶 ストレートティー」×
「午後の紅茶 ミルクティーデコレーションケーキ」
華やかな紅茶葉の香りが口に広がり、ミルクティーケーキの甘さとのバランスが絶妙!
お家で気軽にアフタヌーンティー気分が味わえます♩
コク深く、爽やかな余韻
「午後の紅茶 ミルクティー」×
「午後の紅茶 レモンティークリームサンドクッキー」
口の中でコクのあるミルクティーから、軽やかなレモンティーの風味に移り変わっていく2段階の変化を楽しめますよ。🤎
カカオ香る、フルーティーなおいしさ
「午後の紅茶 レモンティー」×
「午後の紅茶 ストレートティーベイクドショコラ」
紅茶葉のフルーティーで豊かな香りとレモンの爽やかな酸味によって、チョコレートの甘さのキレが良くなり、新感覚の爽やかな味わいが楽しめます♡
まるでミルクココア・・・?
「午後の紅茶 ミルクティー」×
「午後の紅茶 ストレートティーベイクドショコラ」
紅茶の豊かな香りとミルクの濃厚な味わいに、焼いたチョコレートの香ばしさがマッチしました♩
ミルクが優しく包み込み、まるでミルクココアを飲んでいるような一体感のある味わいです。😌
紅茶×チョコレートで、ティーモカ風に
「午後の紅茶 ストレートティー」×
「午後の紅茶 ストレートティーベイクドショコラ」
華やかな紅茶葉の香りとチョコレートのコクがマッチ!
まるで優しい味わいのティーモカのようなうま味や味の厚みが感じられます◎
黒糖?モンブランケーキ?
「午後の紅茶 ミルクティー」×
「午後の紅茶 ミルクティーデコレーションケーキ」
紅茶の豊かな香りとミルクの濃厚な味わいが、ケーキ部分の紅茶風味をより引き立たせ…。
黒糖のようなコクが増し、ケーキのクリーム部分のミルク風味とも一体感があります!
不思議とモンブランケーキのような味わいも感じられますよ😻♡
小野 隆(おの たかし) 森永製菓株式会社 研究所 シニアエキスパート チョコレートソムリエ
1989年に森永製菓株式会社に入社。チョコレートやビスケットの研究開発やチョコボールのプロダクトマネージャー、研究グループのR&D管理、新規技術開発担当、全国ビスケット協会技術委員長などを経て、洋菓子専門店『TAICHIRO MORINAGA』のシェフ兼テクニカルディレクターに従事。現在はロングセラー商品の活性化やチョコレートを中心とした新製品開発を行っている。またチョコレートソムリエとしてチョコレートの普及活動、楽しい食べ方提案を行っている。趣味としてお茶や発酵食品の探索、活動をする日々を過ごしている。
【キリンビバレッジ×森永製菓】1月17日から全国で新発売
年間で一番寒くなるこの時期。
様々なペアリングで何度でも楽しめる「午後の紅茶」と一緒に、手軽に幸せな“おうちティータイム”を楽しんでみてはいかがでしょうか?🤎
●公式HP:https://www.kirin.co.jp/