焼肉激戦区として知られる新宿で27年も愛されるお店、「ホルモン焼 幸永」。
通をうならせる上質なホルモン焼きが手軽に食べられる!
そんな「ホルモン焼き 幸永」から、初の個室型店舗が6月24日にオープンします。
ロングヒットメニューである名物「極ホルモン」から、「ホルモン焼幸永」にしかない絶品メニューまで
一挙ご紹介します。✨
目次
「ホルモン焼幸永 」 ゆっくりくつろげる個室が充実!
2F〜4Fまである店内の中は、2名から利用できる個室が13室も。
各卓に設置したタブレットからのセルフオーダーシステムを幸永として初めて採用したとのことで、スマホからのモバイルオーダーも可能なんです!
時代の流れにもぴったり。
また、各卓には匂いがつきにくいロースターもついているので、オシャレ着でも匂いがつかない!🙆♀️
事前に予約しておいて、女子二人で使うにもおすすめ。✨
記念日やお世話になっている人とゆっくりお肉を味わうにも最適な空間になっています。
「ホルモン焼幸永 」キムチ盛り合わせとナムル盛り合わせでスタート!
焼肉といえば、やっぱりお肉!!の前に、
まずは付け合わせのサラダやキムチをいただくことに。
塩サラダの味付けが絶妙な濃さ!シンプルかつ、みんなが大好きな味です♡
キムチのほどよい酸味と辛さもちょうど良く、テンションが上がってくる!🔥
豚骨タタキと厚切りタンステーキが美味い!❤️🔥
やっぱり焼肉に来たら、最初はしお味からスタートしたい😌、ということで早速用意してもらったのは
厚切りタンステーキ、そして豚骨タタキ!
豚骨タタキって初めて聞いたんですけど、これが本当に美味しいんです。
豚骨のコリコリした食感と、骨周りの柔らかいお肉のハーモニーがたまらない…!
口に入れた一発目から初めての感覚のオンパレードに、思わず拍手。👏
あっさりさとジューシーさのミックスが天才的です。
そして、焼肉に来たら絶対に食べたいのがこちらの牛タン♡
贅沢な分厚さのこちらのメニューはミディアムレアで食べるのがおすすめとのこと。
肉厚、プリプリな食感がたまらない!!
いつも食べている牛タンとは味の深みがちがう!
ただの牛タン焼きではなく”ステーキ”と呼ぶのにふさわしい、高級感のある味わいです!
何気なく口にして、その脂身の少ないさっぱりとした食感と歯応えの満足感に驚くこと間違いなし。
普通のチェーン店の感覚で行くと、その完成度の高さに驚くかも!?
最初に注文するのにおすすめなメニューです。✨
上カルビ、ジャンボハラミステーキ、ミスジ、和牛リブロースの登場!
きました、牛カルビ!!!!
上質な三角バラの最も美味しい部 分だけを厳選して使用。スジもなく、 とてもやわらかな食感になっています。
サシが綺麗に入っていて、思わず感嘆の声が…♡
お肉を口に入れた瞬間、ジュワッと甘いお肉の脂が広がって幸せな気持ちに!!
甘みのあるタレがたっぷりとお肉に絡み合っています。
1枚のお肉だけでかなり満足できるお味に仕上がっていますよ。🤤
ガッツリとお肉感を味わいたいなら断然このリブロース!!
チートデイなど、今日はガッツリ食べたい!!という時に食べてほしいのがこちら。
良質な脂が口の中にブワッと広がって、うっとり気分に…♡
かなり大きいのでハサミで食べやすい大きさにカットして食べましょう!
見た目がなんともワイルド!ダイナミックな大きさのハラミステーキは、食べ応えもバッチリ。
圧倒的サイズの厚切りハラミ肉。特殊なカットを施してあり、とてもやわらかく、 タレがよく絡んでいますよ。
脂身の少ない上質なお肉をチョイスしていきたい人にはこちらがおすすめ。
筋肉質なお肉は歯ごたえがしっかりとしていて、ぎゅっと旨味が閉じ込められています!
お味はさっぱりとしていますが、たれの絡みもいいので飽きのこない美味しさです♡
サラッと焼いて食べたいのがこちらのミスジ!!
ガツンと噛みごたえのあるお肉を食べた後には、ミスジで食感の違いを楽しみましょう!
ふわふわで何枚でも食べられちゃう軽さがあるのが特徴。ハラミと並んで、幅広い世代にウケること間違いなし!
ハサミでカットしてもいいですし、そのままサンチュにくるりと巻いて、コチュジャンをつけて食べるのも美味しいですよ。✨
「ホルモン焼幸永 」看板メニュー!極ホルモン
「ホルモン焼幸永 」にきたら絶対に食べておきたいのが、こちらの極ホルモン!!
国産牛の上質な脂付きホルモンを、丁寧に下処理し、旨味を引き立てる特製の味噌だれを揉み込んである、
まさにぎゅぎゅっと旨味が閉じ込められた逸品です。👏
焼いていくと、表面がこんがりと焦げ目がついてきてとっても美味しそうでしょ?♡
極ホルモンを食べた瞬間、口の中がとろけて幸せいっぱいに…!
美味しいホルモンに目が無い私も完全にうなりました笑 美味しい!
味噌だれがこってりと絡みあっていて、噛むたびに旨味がじゅわりと広がります。
ロングヒットメニューである所以が確かにわかりました🔥
上ミノと上レバーで”さっぱり”と”こってり”を楽しもう!
お肉の質感の違いを楽しみたいのであればぜひ上レバーを!!
お肉の臭みもなく、ふわとろな質感が楽しめます。👀
こりこり、サクッとした食感を楽しむなら上ミノをチョイス。
細かい切り込みが丹念に入れてあるので食べやすい!
しっかり中まで火が通るように焼いたところ、さっくりと噛み切れて美味しかったです✨
表面はパリッとしながら、中はしっとりと焼きあがるのでいろんな食感を楽しめる一品です。
「ホルモン焼幸永 さくら通り店」サイドメニューも充実。
お口直しに挟みたいのがこちらの辛口スープ。
しっかりと辛さもありながら、ニンニクのうまみが凝縮されていて、隠れた名品です。
中にはお肉も入っているので得したキブン♪ちょっとした箸休めとしていかがですか?
最後にさっぱりとしたものが食べたい!
そんな時には食後のアイスを♡
生チョコのようなバニラアイスが、お口をシャキッとリセットしてくれます。
「ホルモン焼幸永 さくら通り店」では最初から最後まで大満足なラインナップを”個室”という確立された空間で味わっていくことができちゃいます♡
「ホルモン焼幸永 さくら通り店」で個室焼肉を堪能してみて!♡
お肉の魅力が盛りだくさん!
今回は「ホルモン焼幸永 さくら通り店」の個室メニューをご紹介しました♡
お肉好きはもちろん、普段の焼肉屋さんの雰囲気を嫌煙していた方には特におすすめです!
落ち着いた空間であなたのペースを崩さずに堪能できる「ホルモン焼幸永 さくら通り店」。
ぜひ一度足を運んでみてくださいね。
店舗住所 : 東京都新宿区歌舞伎町1-7-5
新宿トーシンビル2〜4F 電 話 : 03-6205-9918
営業時間 : 17:00〜29:00 (L.O. 28:00)
定 休 日 : 無休
店舗規模 : 55坪 / 84席(17卓 個室/半個室 13室) オープン日 : 2022年6月24日(金)
1996年4月、「ホルモン焼 幸永 本店」を新宿歌舞伎町にオープンし、2001年6月、有限会社幸永を設立。
以来、新宿をホームに店舗を展開。通をうならせるホルモンや上質な焼肉をお値打ち価格で提供し、焼肉屋激戦区の 新宿において永く愛される人気店となりました。
「ご利用いただいた全てのお客様に幸せを感じていただきたい」という理念のもと、味はもちろんリーズナブルな価格、雰囲 気を大事に、お客様の明日の活力となる店づくりを目指しています。
運営店舗:ホルモン焼 幸永 本店 / ホルモン焼 幸永 職安通り店 / ホルモン焼 幸永 新宿東口店 / 焼肉 新宿幸 永 羽田空港店 / お好み焼幸永 おうさか苑 / 「ホルモン焼幸永 さくら通り店(2022年6月24日オープン)