近江牛がリーズナブルに食べられる「にくTATSU」渋谷店がオープン!記念日におすすめ♡

日本の三大和牛の1つ近江牛、その中でもA5ランクの「近江うし」にこだわった高級焼肉店『にくTATSU』

そんな「にくTATSU」が9月1日に3号店目となる渋谷店をオープンしました!!

再開発により大人が楽しむ街へと変貌する渋谷の中心地で、最高級の和牛「近江うし」をリーズナブルな価格で食べられるんだとか♪

ということで今回は「にくTATSU渋谷店」にお邪魔して実際にお肉を試食させていただきました♡

にくTATSUとは

「にくTATSU」とは和牛の頂点を形成する日本三大和牛、神戸牛・松坂牛・近江牛の中でもA5等級の近江うしにこだわった高級焼肉店です。

近江うしは今から400年前に誕生した日本最古のブランド牛で、霜降りの度合いが高くとろけるような柔らかさで香りも良いのが特徴!✨

そんな近江うしの美味しさを東京の人にも知って欲しいという思いから”東京の中の小さな近江”を目指して、2018年5月に青山本店がオープンしました。

最高ランクであるA5等級の近江牛を、完全個室のプライベート空間で楽しむことができるお店になっています☺️♪

にくTATSU渋谷店

外苑前に青山本店、銀座に2号店があり、渋谷店は3号店目。

場所は渋谷ハチ公口から歩いて6分ほど、神南エリアのとタワーレコード渋谷店と渋谷PARCOを結ぶフィンガーアベニューにあります。

「使い勝手の良い焼肉店」「高級感があるのにお手頃」として最高級の近江うしをカジュアルに食べられるんだとか!

メニューは年間出頭数5000頭という希少な近江うしを堪能できる「にくTATSU盛り」やしぐれ煮の入った「にくTATSU出汁巻」などのオリジナルメニューまで豊富なラインナップ♡

店内はカジュアル&リッチをコンセプトに木の温もりで満ちたゆったりと落ち着ける完全個室が12室!!

個室は3部屋繋げることも可能で最大12人まで入れるので、ビジネスや家族連れなど様々なシーンで利用可能です!✨

しかもチャージ料やサービス料が一切かからないのが嬉しいポイントです!✨

コースメニューは7,000円、8,500円、10,000円の3種類!

リーズナブルな価格帯なので友達の誕生日や彼氏との記念日など特別な日に訪れたい焼肉店です❤️♪

にくTATSU渋谷店のコースを試食

広々とした個室に案内して頂き、いざ実食です!

このご時世なのでソーシャルディスタンスが叶う個室のご飯屋さんは嬉しいですよね!☺️

今回はこの試食会のために用意された特別メニューを頂きました♪

前菜3種

今回の前菜は近江うし入り春巻き、近江うしの出汁を使った焼肉屋のだし巻き、サーロイン炙り寿司の3種類!

高級店は前菜からレベルが違うと驚きを隠しきれません😲!

焼肉屋で春巻き?と思ったのですが、断面を見るとお肉がぎっしりで詰まっていて見るからに美味しそう♡

食べるとカリッという良い音が、外はパリッと中はジューシーで食べ応え抜群です✨♪

だし巻きもお肉の旨味がきいていて格別な美味しさ!オリジナルメニューであるしぐれ煮が入った方も食べてみたい〜

にくTATSUユッケ(塩・タレ)

店内に生食専用の厨房があり安全・安心に食べることができるユッケ。今回は塩とタレの2種類を試食!

実は私生肉が苦手なのですが、ここのユッケは肉の臭みが無くとっても食べやすい♪

どちらの味も美味しかったのですが塩のユッケはお肉本来の旨味が感じられてお気に入りです☺️!

塩もの(サーロインステーキ、ハラミ、タン塩)

私の好物しかない塩もの3種類!どれから食べようか迷っちゃう〜

中でも衝撃を受けたのが近江牛の美味しさが一番わかるというサーロインステーキ。

口に入れた瞬間に脂がじゅわっとでて溶けてなくなってしまう、今まで食べた中で1番美味しいお肉でした✨♪

焼きすき〜卵とタレで食べるすき焼き風〜

普通のすき焼きとは違い、サッと焼いたお肉を卵黄と特製のタレともにいただく焼きすき🥩!

焼くとはいっても色が変わる数秒程度で十分なので、炙るという感覚に近いかも。

卵黄を絡めて一口サイズのご飯と一緒に食べると口の中に幸せが広がります☺️♡

お肉の美味しさはもちろん、タレも濃すぎないので濃厚な卵黄の美味しさも楽しめる贅沢なすき焼きです!

タンカツサンド

渋谷店のオリジナルメニューというこのタンカツサンド♪

見てください、このタンの分厚さ、、出てきた瞬間お肉の厚みに衝撃を受けました!!

長時間煮込み手間暇のかかったこのお肉は肉汁がこぼれ落ちるほどジューシーで、噛むとホロホロと崩れる柔らかさ♡

カリッとあげたサクサク食感のパンとも相性抜群!!本当に美味しすぎてほっぺた落ちるかと思いました😂♪

テイクアウトでも販売しているので、是非みなさんに1度食べて欲しい1品です。

タレもの(上カルビ、上ロース、ホルモン)

最近焼肉に行っても胃もたれするようになってきたのでカルビなどの脂が多い部位は避けがちだったのですが、

ここのカルビは脂が軽い!口のなかに溶け出す脂がたまりません。良いお肉は脂身も美味しい!!

ホルモンも同様の理由で苦手たっだのですが、初めてこんなに美味しいホルモンに出会いました♡

コリコリ食感がクセになる、お酒が欲しくなりますね🍶!!

〆の一品冷麺

焼肉屋さんの〆と言えば冷麺が定番ですよね??

冷麺の味なんてどの店も大差ないのでは?と思いがちですが、ここはお出汁の味が上品で本当に美味しい!✨

お酢をかけて味変するのも◎よりさっぱりと食べられます!

デザート

今日のデザートはレモンシャーベット!🍋

レモンの酸っぱさと爽やかさがお口直しにピッタリ!!

どの料理も本当に美味しかったので、今度は友達と一緒にプライベートで訪れたいです🍖♡

特別な記念日は「にくTATSU」で過ごそう!

大都会渋谷の中心で本物志向の高級焼肉が味わえる「にくTATSU」

A5ランクの黒毛和牛「近江うし」が手頃な価格で食べられるので誕生日や記念日デートなどの記念日にぴったり!✨

完全個室のプライベート空間が保たれておりコロナ対策もバッチリ!ディナーは満席になることが多いそうなので予約すのがおすすめです!1

みなさんも是非1度訪れてみてください♡

にくTATSU 渋谷店

●住所:東京都渋谷区神南1−20−15 神南101ビル1F

●営業時間:11:30〜23:00(ランチLO14:30、ディナーLO22:30)

●アクセス:JR渋谷駅ハチ公改札より徒歩6分

●TEL:03-5489-2911

●公式HP:https://nikutatsu-shibuya.com

SNSをフォローする♡

Instagram

Twitter

LINE

この記事を書いた人

megumi

可愛いスイーツを求めてカフェ巡りをするのが好きなライター。都会大好き、渋谷に生息してます。最新グルメをお届けします!